Что нужно начинающему кондитеру

Что нужно начинающему кондитеру

Освоение любой, даже самой творческой профессии, начинается с азов. В этой статье речь пойдет об инструментах и знаниях, которые понадобятся в самом начале пути будущего кондитера. Прочитав ее, вы узнаете, с чего начинаются первые шаги на пути освоения этого волшебного искусства.

Кондитерский инвентарь, который понадобится новичку

У настоящего мастера должен быть целый арсенал инструментов и средств для создания сладких блюд и красивого декора. С его помощью процесс приготовления даже самых роскошных произведений становится легче и проще. Но для начинающего кондитера достаточно простого базового набора. Затем, по мере продвижения в профессиональном мастерстве и освоения новых рубежей докупается новый инструментарий. Это происходит постепенно.

Итак, базовый набор состоит следующих предметов:

  • кондитерский венчик, лопатка из силикона;

  • формы для выпечки (удобнее пользоваться разъемными);

  • шпатели и скребки для декорирования поверхностей;

  • сито, скалки, кисти кулинарные;

  • весы кухонные (электронные будут точнее);

  • блендер и миксер или комбайн;

  • кондитерский мешок с комплектом насадок;

  • кулинарный термометр.

Весь этот инструмент предлагает кондитерский магазин “Кондишоп”.

Выбирайте правильные принадлежности

Современные скалки производятся из разных материалов: силикона, пластика, традиционного дерева. Если бюджета хватает только на одну скалку, выбирайте пластиковую, это самый удобный вариант. Пластик должен быть качественный.

При наличии венчика и умении им пользоваться (приходит с опытом) на первых порах можно обойтись без миксера. Сразу же выбирайте надежный и удобный инструмент.

При больших объемах работ все равно придется использовать миксер и блендер. Они существенно снижают трудоемкость приготовления. В дальнейшем можно докупить кофемолку.

Кондитерские мешки бывают многоразовые и одноразовые. Выбирайте по своему усмотрению. Из насадок обязательно купите трубочки разного диаметра и “звезду” (открытый и закрытый вариант). С их помощью можно создавать много разных фигур и узоров.

Когда начнете работать с мастикой, нужно будет приобрести набор стеков, плунжеры, молды.

Формы для выпечки тоже создаются из разных материалов. Выбирайте их по своему усмотрению. Для печенья и пряников приобретаются специальные вырубки.

Что нужно знать начинающему кондитеру

И несколько советов напоследок:

  • Сразу же выбирайте инструменты из качественного материала. От этого зависит удобство работы и долговечность изделий. Некачественный силикон, пластик и композитные материалы могут выделять вредные вещества и неприятный запах.

  • То же самое касается продуктов. Используйте только качественные. Иначе может получиться не совсем ожидаемый результат.

  • Строго следите за сроком хранения продуктов. Если вы не использовали всю упаковку, сделайте на ней пометку, до какого срока ее можно использовать.

  • Если готовите ответственное блюдо, не нужно экспериментировать. Используйте только проверенные продукты, которые уже использовали в этом рецепте.

Это необходимая база, а с нюансами кондитерского мастерства вы уже ознакомитесь по мере погружения в профессию. Так сказать, на собственном опыте.

error: Увага: Контент захищено від копіювання !!