Как выбрать ресторан для свадьбы: проверенные советы

Подготовка к свадьбе – приятное и ответственное дело. Здесь важно учесть разные мелочи. Один из важных пунктов – выбор банкетного зала для празднования. Ведь от этого зависит комфорт и безопасность и гостей, и молодоженов. Стоит учесть не только стиль оформления заведения, но и количество мест, кухню, стоимость и наличие дополнительных услуг.

Что важно учесть

Как показывает опыт, бронировать ресторан для свадьбы Киев  стоит заранее. Лучший вариант – за полгода. Но если это очень популярное заведение, то вполне вероятно, что очередь будет даже за год. Трудно забронировать банкетный зал летом и в начале осени, когда свадебный сезон в разгаре. Зимой свадеб обычно меньше, поэтому забронировать банкетный зал вполне реально даже за 2-3 месяца.

Чтобы не упустить важные детали, составьте список дел. В процессе подготовки вы будете его редактировать, добавлять или вычеркивать определенные пункты, менять бюджет или сроки исполнения. Если у вас есть примерный план предстоящего события, забронировать банкетный зал  гораздо проще.

Готовясь к общению с администрации учреждения, выясните следующие моменты:

  • ориентировочное количество гостей;
  • примерный бюджет, который готовы потратить;
  • дата свадьбы.

Это позволит вам отфильтровать варианты, которые не подойдут (количество мест, стоимость, свободные даты).

Ключевые критерии выбора ресторана

  • Формат праздника. Определите, как вы планируете рассаживать гостей. Можно организовать фуршет, который не предусматривает сидячих мест, но в зале будет много места для танцев и развлечений. Если вы планируете короткую свадебную церемонию, то такой вариант есть оптимальным. Для длительной вечеринки лучше подойдет банкет. Чтобы гости чувствовали себя комфортно, у столов есть стулья. Кроме того, в зале должно быть много свободного пространства.
  • Кухня. Выясните, есть ли в заведении ограничения по меню. Учитывайте свои вкусы и предпочтения гостей. Если в заведении готовят только эксклюзивные блюда, то это увеличит общий бюджет праздника. Но в то же время нет гарантии, что такие блюда понравятся гостям. Постарайтесь попробовать блюда, которые есть в меню. Это убережет вас от возможных неприятностей в будущем. Не забудьте выяснить, с каким интервалом будут подавать блюда (оптимальный вариант – не более 10-15 минут). Стоит обратить внимание не только на стоимость каждого блюда, но и объем порций.
  • Общий интерьер и стилистика заведения должны соответствовать общей стилистике свадьбы. Согласитесь, церемония в европейском стиле и традиционная украинская кухня – сочетание не самое удачное.
  • Санузлы и кондиционеры. Осмотрите, в каком состоянии санузлы, зеркала, сушки, средства гигиены. Ведь рестораны, которые имеют хорошую репутацию и ценят клиентов, заботятся о достойном уровне гигиены. Убедитесь, что мощности кондиционеров в заведении достаточно. Ведь, как показывает опыт, многие рестораны просто не готовы к работе в условиях жары.
  • Дополнительные залы. Заранее выясните, в каком помещении будет банкет, как будут размещены столы, где будут танцы. Обратите внимание, что будет в соседних залах во время вашей свадьбы. Ведь несколько масштабных событий в одном заведении может быть немного неудобно и для персонала, и для гостей. Также стоит уточнить уровень шумоизоляции зала.
  • Оформление прилегающей территории. Независимо от времени года, гости всегда выходят на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Хорошо, если у ресторана есть аллеи, террасы, беседки, где можно отдохнуть и пообщаться. Также не забывайте об обустройстве фотозоны, где бы гости имели возможность сделать фото.
  • Наличие парковки. Заранее уточните, есть ли у ресторана места для парковки авто, их количество.

В конце концов, ресторан должен вам нравиться, вы должны чувствовать себя там комфортно, уютно. Тогда и праздник удастся «на ура»!