Как Зингер изобрёл свою швейную машинку

Среди брендов, выпускающих машинки швейные, плоскошовные, вышивальные, а также оверлоки, торговая марка Зингер стоит особняком. Это громкое имя по сей день внушает священное почтение. Слава швейных машинок Зингер гремит на весь мир. Думаем, вам было бы интересно узнать об основателе компании, сумевшем преодолеть немалые трудности на пути к успеху.

Судьба изобретателя

В конце жизненного пути Исаак Зингер был богатейшим человеком мира. Но начинал он весьма сложно. Не отличаясь усердием в учёбе, Исаак сбежал из дома к своему старшему брату в Рочестер, где поступил на работу помощником механика.

Творческая жилка заставила молодого человека вообразить себя актёром. Исаак бросает работу и уходит скитаться с бродячими артистами. Только в 20 лет к нему приходит осознание необходимости осёдлого образа жизни. Зингер снова устраивается на завод, где реализует свою наклонность к изобретательству.

В числе достижений молодого изобретателя – патент на бурильную машину и станок для резки металла и древесины. Но страсть к театральной жизни снова дала о себе знать, ввиду чего Зингер продаёт патент за 2 тысячи долларов, а на эти деньги сбивает театральную труппу, с которой отправляется гастролировать. Это ещё 5 лет скитаний и безвестности, не принесших ни состояния, ни славы.

После провала театрального начинания Зингер возвращается в Нью-Йорк и идёт работать в швейную мастерскую. Здесь к нему обратился разработчик швейной машинки Орсон Фелпс, продемонстрировавший свои чертежи. Исаака изобретение крайне заинтересовало, но он увидел множество недостатков, на устранение которых попросил несколько дней. Через 11 дней Зингер вернулся с новым проектом, где швейная игла мелькала не кругообразно, а вниз-вверх, что сразу решило проблему запутывания ниток. В дополнение Зингер предложил прижимную лапку и рабочий столик. А позднейшим новшеством стала знаменитая ножная плита, с помощью которой мастерица приводила машинку в действие. Именно на этих изобретениях основаны конструкции всех швейных машинок, выпущенных позднее.

Маркетинг

Но машинку удачной конструкции мало было изготовить, её нужно было умело продать. Изделие за $100 аудиторию не заинтересовало. Дороговато по тем временам. Тогда Зингер стал распространять среди женщин буклеты в храмах и театрах. Ещё одним удачным ходом оказалась реализация машинок Зингер в рассрочку. А третьим шагом стала реклама, убеждавшая в огромной пользе машинок в домашнем хозяйстве.

error: Увага: Контент захищено від копіювання !!