Обзор лучшего кофе в зернах для кофемашины

Кофе является популярным и любимым напитком для многих людей по всему миру. В настоящее время известно множество разновидностей кофе, каждая из которых предлагает уникальные свойства и набор вкусовых особенностей. Для выбора подходящего кофе любителям напитка следует попробовать все вкусы и на основе предпочтений остановиться на подходящем варианте.

Арабика или робуста – что лучше

Одними из популярных видов кофе являются арабика и робуста. Стоит заметить, что они в значительной мере отличаются друг от друга. Как правило, робуста более неприхотлива к условиям произрастания. Данный сорт кофе успешно выращивают на малых высотах, он неприхотлив к жаре и засушливым условиям. В своём составе робуста содержит в 3-4 раза больше кофеина. Арабика же, в свою очередь, более требовательна к условиям произрастания. Как правило, её выращивают на высоте 800-1800 метров, где много солнца, но значительно меньше паразитов. Подобные плантации более трудоёмки в плане организации и непосредственно выращивания, вследствие чего арабика обойдётся дороже робусты. Купить натуральную робусту и арабику по выгодным ценам все желающие смогут в магазине datis.com.ua.

Способы обработки зерен кофе

Для приготовления готовых зерён кофе они должны пройти соответствующую обработку. В настоящее время существует три способа обработки:

  • сухая (натуральная обработка);
  • мытая (обработка под воздействием влаги);
  • полумытая обработка (медовая).

Как подобрать степень обжарки зерен кофе, на что она влияет

Не меньшей характеристикой готового напитка является степень обжарки зерён. Обжарка также будет определять вкус кофе и, в зависимости от степени, выведет на первый план те или иные вкусовые нотки. Так, при слабой обжарке на первый план выйдут фруктовые, цветочные и ягодные вкусы (в зависимости от места и условий произрастания). При интенсивной и долгой обжарке будут проявляться нотки карамели и шоколада.

Какой кофе лучше всего подходит для приготовления латте, американо, эспрессо, капучино

В настоящее время популярными видами кофе являются эспрессо, латте, американо, капучино. Эспрессо является основой для приготовления всех других видов. Его получают из зёрен тонкого помола, через которую пропускают воду под высоким давлением. Для получения латте на одну часть эспрессо берётся три части молока. Американо, в свою очередь, получают путём смешивания двойного эспрессо с горячей водой в равном соотношении. В не менее популярном капучино в равных долях содержатся эспрессо, горячее молоко и пена. Отличительной особенностью качественного напитка является сохранение границы между кофе и молоком.

error: Увага: Контент захищено від копіювання !!