Три рецепта салатов из замороженных овощей

Замороженные овощи, которые можно найти тут: https://rud.ua/ru/horeca/frozen-vegetables/, – больше, чем полуфабрикаты. Это уже наполовину готовое блюдо, ведь с ними существует множество быстрых и простых рецептов, которые в результате дают вкуснейшие салаты. Вот лишь три таких рецепта.

 

Рецепт горячего салата с мясом и овощами

Хотя формально это блюдо является салатом, оно очень сытное и вполне сгодится на роль основного. Его рецепт:

  • Нужно промыть и нарезать ломтями-брусочками приблизительно одинакового размера около 250-300 граммов говядины.
  • Мясо обжаривается на медленном огне в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляется либо соль и смесь любимых кулинарных трав, либо соевый соус.
  • После этого одна упаковка замороженных овощей выкладывается в глубокую сковороду и обжариваем. При этом ограничений касательно того, какую именно смесь брать, нет, но с говядиной особенно хорошо сочетается стручковый перец.
  • Мясо и овощи смешиваются в отдельной глубокой посудине, заправляется смесь оливковым маслом – оно наиболее нейтральное. Любители могут также использовать соевый соус – главное, не переборщить с соленостью.

Время приготовления блюда составляет всего около 20 минут, что делает его удобным и простым.

Грибной салат с овощами и шампиньонами

Особенность рецепта в том, что для него сгодятся маринованные шампиньоны, которые можно приобрести независимо от сезона. Рецепт:

  • По 350 граммов замороженной стручковой фасоли и капусты-брокколи нужно отварить в воде.
  • Нарезать на половинки 200 граммов шампиньонов.
  • 30 миллилитров оливкового масла, столько же – жидкости из банки из-под маринованных шампиньонов (хотя можно обойтись чистой водой), сок четверти лимона, и соль (по вкусу) нужно смешать до однородной смеси. Это – заправка для салата.
  • Все ингредиенты смешиваются, сверху посыпаются смесью тех трав, которые нравятся кулинару.

Время приготовления – менее получаса. Данное блюдо обладает приятным вкусом и фактурой. Его можно сделать чуть более пикантным, добавляя нарезанные как можно мельче (но не тертые) два-три зубчика чеснока.

Сладко-кислый салат с использованием замороженных овощей

Вкус этого салата очень богат оттенками, хотя его приготовление ненамного дольше и уж точно не сложнее, чем предыдущих блюд. Способ создания этого лакомства:

  • Килограмм замороженных овощей (можно выбирать разные смеси) нужно закинуть в кипяток. Вода должна быть умеренно подсоленной. Важно варить не до размягчения, а снять с огня раньше, пока овощи еще немного хрустят.
  • Овощи остудить.
  • Сварить и нарезать кубиками три картофелины.
  • Нарезать кубиками одно большое очищенное от кожуры яблоко и два соленых огурца.
  • Нарезать и промыть луковицу.
  • Все составляющие смешать и добавить чайную ложку горчицы – поострее.
  • Заправляется салат майонезом, в идеале – домашним.

Такое блюдо – универсальный гарнир к любому мясу.