You dont have javascript enabled! Please download Google Chrome!

Как сервировать десертный стол?

Как сервировать десертный стол?
Как сервировать десертный стол?

Важной частью различных празднований является десертный стол. Он будет уместен как на свадьбе, так и на корпоративе или детском празднике. Обычно десертный стол готовят к концу мероприятия, он подразумевает наличие торта или других сладостей, а также чая или кофе. К его сервировке следует отнестись не менее серьезно, чем к оформлению основного стола.

Правила сервировки десертного стола

Немаловажную роль играет цветовое соотношение: цвета салфеток и скатерти должны быть одинаковыми. Красиво смотрятся тематические декоративные элементы в одном стиле, которые создают праздничную атмосферу. Эффектно будет выглядеть итальянская кофейная посуда, сделанная в соответствии со строгими европейскими нормами. В процессе сервировки важными являются следующие элементы:

  • скатерть;
  • емкости для напитков;
  • столовые приборы;
  • тарелки;
  • салфетки;
  • сладости;
  • напитки.

Размер скатерти должен подходить под параметры стола: желательно, чтобы свисание по краям не превышало 50 см. Бокалы, фужеры или стаканы, которые предназначены для напитков, размещают справа от тарелки. Прохладительные напитки лучше выставить на стол в кувшинах или графинах, но так, чтобы они были доступны всем.

Тарелки под десертные блюда нужно поставить каждому гостю, на них или рядом положить ложку и вилку. Число тарелок определяет количество десертов: внизу размещается самая большая по диаметру, потом — меньше, в завершение — креманка для десертов жидкой консистенции.

Салфетки могут быть как тканевыми, так и бумажными. Для экономии места их кладут на тарелки в виде треугольника. Пирожные можно разместить на многоярусных тарелках или специальной этажерке, с которой их удобно будет брать.

Торт на подставке нужно расположить в центре стола, а для мороженого использовать креманки. Чай подается в заварниках, а кофе — в небольших чашках. Под другие напитки (сок и минеральная вода) при необходимости лучше выделить отдельный столик, чтобы сэкономить пространство.

Особенности посуды для сервировки десертного стола

Основными видами посуды в данном случае являются тарелки и чашки. Они должны быть выполнены в одном стиле. Для особых случаев стоит подобрать оригинальную посуду, которая имеет интересное оформление и изготовлена из высококачественного материала.

Для масштабных торжеств лучше нанять специалиста по сервировке. Это сэкономит много времени и избавит от лишних хлопот.


error: УВАГА: Контент захищено !!