fbpx

Рецепты оладий и блинчиков с кабачками

Начался сезон кабачков, и почему бы не приготовить кабачковые оладьи? Несколько интересных рецептов этого полезного сезонного блюда собрано здесь https://rud.ua/ru/consumer/recipe/drugi-stravy/oladky-z-kabachkiv/, но хороших рецептов много не бывает. Поэтому предлагаем вашему вниманию еще одну подборку блинов и оладий из кабачка.

Кабачковые оладушки на топленом масле

Кабачковые оладушки на топленом масле
Кабачковые оладушки на топленом масле

Кабачки очистить и натереть на средней терке. Можно воспользоваться мясорубкой, но тогда у оладий будет несколько другая структура. Кабачки лучше брать молодые, без семечек. Если семечки уже появились, удалить их перед тем, как тереть на терке.

  • Всыпать в натертые кабачки муку. Количество муки берется из расчета: на четыре части тертого кабачка одна часть муки. Например, на 400 грамм кабачков берем 100 грамм муки.
  • Добавить в кабачковую массу яйца и топленое масло. Яйца брать из расчета 1 штука на 50 грамм муки, масла — примерно 1/10 от массы кабачков. То есть на 400 грамм кабачков понадобятся 2 яйца и 40 грамм топленого масла.
  • Все тщательно перемешать.
  • Выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Сладкие кабачково-яблочные оладьи

Сладкие кабачково-яблочные оладьи
Сладкие кабачково-яблочные оладьи

Кабачки — удивительно «пластичный» в плане вкусовых качеств продукт. Они могут служить и закуской, и основным блюдом, и гарниром, но при этом из них получаются отличные десерты. Знаменитое кабачковое варенье имеет свойство приобретать вкус лимона, апельсина, мяты и других продуктов с ярко выраженным вкусом и запахом. На сладкое можно приготовить кабачковые оладьи с яблоком — блюдо сохранит нежную структуру кабачка и приобретет вкус и аромат яблока.

  • Подготовить кабачки, как это было описано выше. Очистить яблоки и удалить сердцевины.
  • На 500 г кабачков потребуется:
  • 250 г пшеничной муки,
  • 200 г яблок,
  • 150 г сахара,
  • 80 г растительного масла,
  • 2 куриных яйца среднего размера,
  • щепотка соли.
  • Смешать кабачково-яблочную массу с остальными ингредиентами и обжариваем с двух сторон в кипящем масле.

Подавать к столу со сметаной, вареньем, медом, кленовым сиропом.

Нежные блинчики из кабачков

Нежные блинчики из кабачков
Нежные блинчики из кабачков
  • Подготовьте 450 грамм кабачков, как это было описано выше. Отожмите с них сок.
  • Взбейте 4 яйца, мелко нарубите 4 столовые ложки петрушки.
  • Возьмите 1,5 стакана кефира и погасите в них половину чайной ложки соды.
  • Замесите тесто из тертых кабачков, яиц, кефира и одной столовой ложки растительного масла.
  • Постепенно вводите муку, чтобы тесто по консистенции было чуть реже сметаны. Муки уйдет примерно 350 г. Но тесто может взять больше, если вы плохо отжали кабачковый сок, или меньше, если вы взяли густой кефир или мелкие яйца.
  • Оставить тесто на столе на 20 минут «дозреть». После еще раз все размешать, чтобы не оставалось комочков. Можно даже немного взбить.
  • Выпекать на разогретой сковородке, как обыкновенные блинчики.

Подавать можно как с солеными (сыр, грибы, ветчина), так и со сладкими (мед, варенье, сироп) заправками.