Мощный и надежный: как выбрать блендер

Сегодня есть много приборов, которые делают процесс приготовления пищи проще и скорее. Поэтому незаменимым помощником хозяйки стал блендер. Производители предлагают разные модели, поэтому часто сориентироваться не так просто.

Кому нужен блендер

Опыт показывает, что блендеры незаменимы:

  • для владельцев маленьких кухонь. Девайс очень компактный, занимает немного места, в отличие от габаритного кухонного комбайна. При этом он может выполнять много разных функций.
  • Для молодых мам. С помощью блендера можно легко и просто готовить разные пюре для малышей.
  • Для сторонников здорового питания. Супы-пюре, смузи, соки – с блендером все это готовить очень просто. Как и домашние соусы.

Что важно учесть перед покупкой

  • Без сомнения, ключевым критерием выбора есть мощность. Ведь от нее зависит скорость обработки продуктов. Как свидетельствуют отзывы покупателей, минимальные мощность – 450 Вт. Однако не забывайте, что чем выше мощность, тем труднее держать блендер. Но мощный прибор легко справится и с куском льда, и с сырым мясом для приготовления фарша.
  • Объем чаши. Чаша для блендера должен быть не только плотной, но и гладкой и противоударной. Прекрасно себя зарекомендовала стеклянная чаша. А на поликарбоновый могут появиться царапины, она потеряет прозрачность. Также не забывайте об объеме чаши. Заранее подумайте, какие порции блюд вы будете готовить. Учтите, что обычно полезный объем чаши составляет на 200 мл меньше, чем объем, указанный на упаковке.
  • Режимы. Турборежим есть почти во всех погружных блендерах. Он включает блендер на максимальную скорость на короткое время. Во многих моделей есть режим пульсации, благодаря которому можно легко обрабатывать твердые продукты и при этом устройство не будет перегреваться. Современные блендеры имеют разные скорости – их может быть от 1 до 30. И чем больше скоростей, тем проще подобрать режим для обработки продукта. Поэтому перед покупкой обратите внимание, сколько скоростей вам нужно и стоит ли переплачивать за девайсы с большим набором режимов и скоростей.
  • Из какого материала изготовлены детали. Погружные блендеры с металлической ножкой – надежный выбор. Их можно использовать для обработки горячих продуктов. Кроме того, металл, в отличие от пластика, будет дольше служить. Даже если насадка упадет, она не разломится. Кроме того, обратите внимание, легко ли разбирается конструкция, подходит для мытья в посудомоечной машине.
  • Безопасность. В продаже есть модели, оснащенные функцией автоматического выключения при перегреве.
  • Дополнительные насадки. Производители постоянно совершенствуют блендеры, предлагают большой выбор насадок. Так, это могут быть специальные насадки для нарезки продуктов соломкой, кубиком, шинковки, трения.

Выбирайте приборы известных брендов, которые не один год работают на рынке и заботятся о своих покупателях. Тогда блендер будет служить не один год!